Mehrtägiger Kochkurs – 5 Tage Urlaub im Allgäu
Kochen lernen vom Profi – umgeben von der traumhaften Natur im Oberallgäu!
Im 5-Tages-Kochkurs lernen die Teilnehmer mit viel Spaß Kochen mit unzähligen Kniffs und vielfältigen Techniken, die man aus der Alltagsküche nicht kennt. Gut, schnell und verständlich erklärt von Profi-Koch Dieter Mayer in seiner Kochschule in Sonthofen. Auch für Spontanität ist Platz beim Kochen lernen im Allgäu mit Dieter Mayer.
Themen Mehrtägiger Kochkurs: warme und kalte Saucen-Klassiker zubereiten, Fleisch mit der richtigen Technik schneiden, Zubereitung von Beilagen oder Dekoration sind nur einige der Themen, die in diesem Kompaktkurs Kochen durchgenommen werden. Wir verarbeiten in diesem mehrtägigen Kochkurs ausschließlich hochwertige Zutaten, die nicht industriell vorbereitet sind – keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Chemie. Im Anschluss erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat und eine Kochschürze vom Kochstudio Allgäu.
Die Teilnehmer können ein Jahr lang gratis telefonische Hilfestellung für die im Kochkurs behandelten Themen und Rezepten bekommen.
Preis: € 590,-
Im Preis inbegriffen sind super leckeres Mittagsessen, Arbeitsmaterial, Getränke und Leih-Kochschürze. Während des Kochkurses können Sie professionelle Kochmesser der Firma Dreizack aus Solingen erwerben.
Stornobedingungen entnehmen Sie unseren AGB.
Termine
01. – 05. Februar 2021 · Storniert wegen Corona
08. – 12. März 2021
19. – 23. April 2021
17. – 21. Mai 2021
21. – 25. Juni 2021
19. – 23. Juli 2021
15. – 19. August 2021
20. – 25. September 2021
04. – 08. Oktober 2021
08. – 12. November 2021
29. November – 03. Dezember 2021
Weitere Termine auf Anfrage
Anreise, Übernachtung & Verpflegung
Die Übernachtung ist nicht im Preis inbegriffen. Einquartierung im gebuchten Hotel, Gasthof oder Appartement. Übernachtungsmöglichkeiten, Hotels, Gasthöfe, Appartements, auch fußläufig max. 5 Minuten zu moderaten Preisen. Unsere Hotel-Empfehlungen finden Sie auf unserer Partnerlinks-Seite. Veranstaltungsort ist Sonthofen.
Mit der Bahn haben Sie direkten Anschluss nach München, Stuttgart und Hamburg. Unter Kontakt finden Sie einen Link zu Google Maps samt Routenplaner für die Autoreise.
Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Zutaten, die nicht industriell vorbereitet sind – keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Chemie
1. Tag
- Lockere Vorstellungsrunde der Teilnehmer bei Kaffeespezialitäten und alkoholfreien Getränken
- Schneidetechnik – schneiden wie die Profis
- Pfannen richtig schwenken,
- Herstellung von Brühen, Sauce Bechamel, weißer Grundsauce, brauner Grundsauce,- demi glace, Sauce Hollandaise und Sauce Bernaise
2. Tag
- Rahmsuppen
- Fleisch parieren/von Sehnen befreien
- Garmethoden: Pochieren, Blanchieren, Braten, Schmoren, Dünsten, Dämpfen
- Kartoffelzubereitungsarten: u.a. Berner Rösti, Gratin, Schupfnudeln …
3. Tag
- Salatdressings
- Herstellung von Pasta, Gnocchi, Risotto, Pesto und Tomatensauce
- Fischfond
- Fischsauce zubereiten
4. Tag
- Fisch filetieren
- Fisch beizen
- Dessertzubereitung: Cremes, Mousse, Sabayon, Eisparfaits, Fruchtsaucen
5. Tag
- Gemeinsame Zubereitung unseres exellenten Abschlussmenüs in 4 Gängen, das wir gemeinsam an liebevoll mit Platzteller, Stoffservietten, Blumen und passender Deko eingedeckten Tischen einnehmen. Zum Beginn des Menüs gibt es Cava, begleitend zum Essen passende Weine. Kursende ca. 14:00 Uhr
An den Tagen 1 bis 4 gibt es ein gemeinsames Mittagessen.
Beginn 9:00 bis 15:00 Uhr